Религиозная организация
Российское Библейское Общество
Перевод, издание и распространение Библии с 1813 года
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
12+
12+
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
[ Закрыто ] Переводы на русский язык, Переводы

Уважаемый Юрий, работа над подстрочным переводом Ветхого Завета пока еще не полностью завершена, поэтому мы не можем точно сказать, когда это учебное пособие будет издано. Возможно, что сначала оно будет издано в электронном виде, но срок мы опять же назвать не можем.

Для 3-й редакции: в Флп 4:20 после "веков" предлагаю поставить восклицательный знак.

Для 3-й редакции: Пс 50:12. Мне кажется, что много чего теряет перевод, потому что пожертвовали словом "сотвори", вместо него вставив "сделай". Этот глагол, как я читал, ("сотвори"), употреблён и в Бытие при создании мира: красивая параллель, говорит автор комментария, -- Бог творит планету из ничего и тот же самый Бог  вновь создаёт, пересотворяет, творит... новое сердце кающемуся.  
4) Для меня лично это очень важно: спасибо что вместо "блаженны" в Евангелиях от Матфея и от Луки вы опять вставили "счастливы"! Это просто супер! Действительно, СОВРЕМЕННЫЙ перевод "Нагорной Проповеди"! :)

Я как-то писал: "О Мал 1:11... Все переводы слова "kaw-tar" (если правильно понимаю), связаны со принесением благовоний Богу. В вашем же варианте не благовоние, а "...жертвы..."". Напишите, пожалуйста, почему стих без изменений?  

Здравствуйте, хотел бы уточнить, как звучит стих в  Зах 11:12-13, в СРП 2 изд.? ибо в 1-ом он видимо сделан с  LXX.

Здесь речь о Ветхом Договоре -- Евр 8:7, 9, 13;    9:1, 4, 15, 18, 20... В данном случае в слове "договор" нужно исправлять букву "д" на прописную?

В Псалме 58-м фрагмент 6-го стиха "Каждый вечер они возвращаются" должен быть гармонизирован с отрывком из стиха 15-го "Настаёт вечер -- и снова они тут как тут" ?

Спасибо за переделку Рим 8:36!

В Притчах 28:26 слово "только" есть, а в  Масоретском его не обнаружил.  

Разнобой в ударениях: "рахАв" в Исайе 51:9 и в Иове 26:12, но "рАхав" в Псалме 86:4.  

Политика конфиденциальности
© Религиозная организация «Российское Библейское
Общество». Все права защищены. 12+
Сделано в Mint Studio 2017