Религиозная организация
Российское Библейское Общество
Перевод, издание и распространение Библии с 1813 года
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
12+
12+
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
[ Закрыто ] Переводы на русский язык, Переводы

а) Смотрел ваш фильм "Мир Библии": ярмо на воле показывают деревянное. А в Плаче Иеремии 1:14 сказано "СПЛЁЛ его своей рукой". Виды ярма, которые плетут мне не известны. Полез в Интернет -- плетёных ярм там не обнаружил. Тут ошибка и глагол надо заменить? б) Плач 1:13 -- после слова "день" так и просится дефис.

Не помню с кем, но было на форуме обсуждение по поводу слова "клан". У вас оно встречается 30 с лишним раз. Оно останется? Если нужно, могу выслать весь список с этими стихами.

Левъ однажды писал про возможность замены топонима Чермное море на его современный вариант (Исх 10,19 Исх 13,18 Исх 15,4 Исх 15,22 и Исх 23,31). Можно узнать, какой вариант утвердило РБО?  

а) Плач 3:23 ? слово "...Правда..." разве с прописной здесь должна стоять? б) В Иер 23:31 я выделил 3 слова... Первые два стилистически не сочетаются друг с другом (если здесь, конечно, не сарказм), второе и третье не сочетаются между собой из-за того, что почти однокоренные: "<...> языками они БОЛТАЮТ и РЕКУТ: ?Вот Его РЕЧИ!"

Разрешите в тысячный раз вставить свои пять копеек. Слово "оплот" в СРП... Я немного захватил эпоху СССР и до сих пор вспоминается "дружбы народов надёжный оплот". Его можно каким-то другим словом заменить? "Крепость", к примеру в этих стихах 2Цар 22:2,
Псал 9:10,
Псал 17:3,
Псал 30:3,
Псал 45:8,
Псал 45:12,
Псал 47:4,
Псал 61:3,
Псал 61:7,
Псал 70:7,
Псал 90:2,
Псал 90:9,
Псал 143:2,
Иез 43:11,
Зах 9:12,
1Тим 3:15.

?И словом "бастион" заменить "оплот" в следующих Псал 8:3,
Псал 26:1,
Ис 23:14,
Иоил 3:16.

О Захарии... а) 1:6 ? слово "рабам" по ошибке с прописной написано, б) после правки в 3:1-2 ? "Враг" или "Противник"?

Уважаемый Владимир, 2-е издание СРП находится сейчас в стадии верстки. Если Вы хотите, чтобы мы успели рассмотреть Ваши предложения до завершения работы над ним, пожалуйста, постарайтесь прислать их в течение следующей недели. Все Ваши предложения будут рассмотрены, однако мы не обещаем, что сможем дать на них подробный ответ, ввиду острой нехватки времени. Просим войти в наше положение. Большое спасибо!

Хорошо. Сделаю.

В Зах 6:12, 13, 14 и 15"святилище" не прописной буквы должно начинаться? Вообще, это слово по-разному пишется в переводе http://www.obohu.cz/bible/index.php?hledat=81B28F82B8BBB889&k=1S&styl=RUS&kap=2&kde=9881BAB0828C  

Политика конфиденциальности
© Религиозная организация «Российское Библейское
Общество». Все права защищены. 12+
Сделано в Mint Studio 2017