Религиозная организация
Российское Библейское Общество
Перевод, издание и распространение Библии с 1813 года
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
12+
12+
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
[ Закрыто ] Переводы на русский язык, Переводы

Уважаемая администрация, не могу скачать элекронное приложение с украинского AppStore. Просит американский appleiID. а с американского магазина я не смогу купить ваше приложение. Решите, пожалуйста, эту проблему.  

Уважаемый Владимир, спасибо за Ваши замечания! Тире в Пс 140:8 лучше всего снять, а в Пс 61:7 ? писать слово "Спаситель" с заглавной буквы, как в стихе 3.

Здравствуйте! В книге Исход в слове "помазАние" ударение на 3-й слог. Не ошибка ли это? Толковый словарь Ожегова и Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Зализняк А.А. дают ударение исключительно на 2-й слог: "помАзание".

Уважаемый Владимир, Вы правы, ударение в слове "помазание" должно приходиться на первую букву "а". Спасибо за Ваше замечание!

Мк 11:31: ?Если скажем "от Бога"?. Мк 11:32: ?Сказать "от людей"?? Не пропущены ли двоеточия в этих фрагментах?  

Мк 12:29: "Господь наш Бог ? единственный Господь". Этот фрагмент во Втор даётся с запятыми: "Господь, наш Бог, ? единственный Господь".

В Мк 12:34 в слове "умнО" ударение поставлено на последнем слоге. По словарю Ожегова это конечно же допустимый вариант. Но предпочитаемый вариант всё-таки с ударением на первом слоге: "Умно".

Мф 3:17: "Это Мой любимый Сын". В последнем издании словаря Ожегова слово "любимый" утратил значение "дорогой для сердца". Осталось лишь единственное значение: "такой, кто (что) больше всего нравится". Можно было бы дать такой вариант: "Это любимый Мною Сын"...

День добрый! Мк 13:14: "Но когда увидите "мерзость осквернения" там, где ей быть не должно"". В слове "должно" не вполне ясно, где поставить ударение.

Мк 13:21: ?Если вам скажут тогда: "Смотри, Помазанник здесь!" или "Он там!" ? не верьте!? Не пропущено ли после слова "или" двоеточие? А также и в Мф 24:23.

Политика конфиденциальности
© Религиозная организация «Российское Библейское
Общество». Все права защищены. 12+
Сделано в Mint Studio 2017