Религиозная организация
Российское Библейское Общество
Перевод, издание и распространение Библии с 1813 года
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
12+
12+
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
[ Закрыто ] Переводы на русский язык, Переводы

Тогда в каком месяце выйдет 2 издание, раз не актуальны?

...Я бы купил экземпляр формата 125 х 170 мм.

Уважаемый Владимир, следите за новостями на нашем сайте :-)

Филимону 1:3 - не хватает запятой после слова "нашего". В Евреям 13:8 кажется так должно писаться "Тот же Самый". Аввакума 3:3 - нет ударения в слове "Теман", которое именно у этого пророка упоминается один-единственный раз. Оригинал допускает 2 Тимофею 3:4 изменить на более конкретное "Будут любить удовольствия, а не Бога"? (Возможно, я ошибаюсь в случае с Тимофеем.)

Галатам 3:13 "себя" необходимо написать с заглавной буквы, а в 1 Петра 2:24 -- слово "сам". Иеремии 23:6 и 33:16 можно гармонизировать? То есть, я про расположение строф (сделать их либо 4, как в первом случае, либо 5, как во втором) и сделать в обоих фрагментах одинаковый перевод.  

Уважаемый Владимир, мы воспользовались Вашими замечаниями, касающимися Гал 3:13 и Флм 1:3, и внесли соответствующие исправления в текст перевода. Большое спасибо! Ударение в слове "Теман" было поставлено раньше, а стих Иер 33:16 пишется теперь в четыре строки. Делать же одинаковый перевод двух различающихся в оригинале текстов мы считаем неверным.

А насчёт моего сообщения о Евреям 13:8 2 и Тимофею 3:4 будут комментарии?

...Ну и насчёт 1 Петра 2:24 , конечно же.

Уважаемый Владимир, перевод 2 Тим 3:4 абсолютно точен и ясен, поэтому нет нужды что-то в нем менять. Также мы не видим необходимости писать определительные местоимения "сам" и "самый" с заглавной буквы. Увлечение заглавными буквами не добавляет тексту святости, но создает ненужный "зрительный шум".

Добрый день! Может, это  и пригодится для обновлённой вами Псалтири... 1-й и 14-й стихи 26-го псалма, как мне видится, нуждаются в надписаниях (см. "разбивку по ролям" в Пс. 90-м).  

Политика конфиденциальности
© Религиозная организация «Российское Библейское
Общество». Все права защищены. 12+
Сделано в Mint Studio 2017