Религиозная организация
Российское Библейское Общество
Перевод, издание и распространение Библии с 1813 года
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
12+
12+
Единственный предмет Общества есть способствование к приведению в России в большее употребление Библии. Из Устава РБО 1813г.
[ Закрыто ] Переводы на русский язык, Переводы

Осия: 1) 1:10 "Живого" надо со строчной буквы напечатать, 2) отрывок с 6:4 до 8:14 оформить  кавычками-ёлочками -- при этом в 8:2 ёлочки заменить лапками, 3) отрывок 9:10-13 оформить  кавычками-ёлочками надо; тоже самое могу сказать и о 9:15-16.  

"Скользкое сердце" из Ос 10:2 -- если  оно означает притворство, то стоит это расшифровать для рядового читателя либо в самом переводе, либо в подстрочном комментарии.

Отрывок Осия 10:10-11 оформить кавычками-ёлочками надо, тоже самое скажу и о 11:1-9, 12:9-12 и о 13:4-14 (тогда в конце 10 стиха 13 главы ёлочки замените лапками).

Осия 13:14 -- последнее местоимение стиха -- "мне" -- ошибочно пропечатано со строчной буквы.
14:4 "тебя" -- по недосмотру напечатано со строчной.

Фрагмент Осия 14:5-9 необходимо оформить кавычками-ёлочками.
Иоиль 2:25-31 оформить кавычками-ёлочками надо, тоже самое скажу и о 3:17-21 -- тут кавычки поставьте до слов "Господь живёт на Сионе!". Амос 3:1 кавычка открывающаяся со слова "...обо..." и закрывающаяся -- в конце 7 стиха.

1) Михея 1:9 может "раны", а не "язвы"? 2:6 переизбыток слова "вещать", может первое -- "вещали" --- заменить синонимом? 2) Михея 3:1 после "и сказал я" кавычка открывающаяся и в 3:4 -- закрывающаяся.  3) Михея 6:3(Б) предлагаю слегка изменить на "Чем тебе досадил? Ответь Мне!"

Иез 21:7  "жидкими станут колени!" -- какой-то туманный (буквальный?) перевод. Может, "мокрыми станут колени" или "затрясутся колени"?

Аввакум 1 глава -- с"доколе" 1-го стиха  и по 11-й стих необходимо оформить кавычками-ёлочками.  

Авв 2:4 -- может, "вере", а не верности. (Необходима гармонизация этого стиха с соответствующими фрагментами из Римлян, Галатов и Евреев.)  

Читая Авв 2:14, связку со стихом 13-ым не вижу: может, в начале 14-го стиха добавить слово "Это..."

Политика конфиденциальности
© Религиозная организация «Российское Библейское
Общество». Все права защищены. 12+
Сделано в Mint Studio 2017